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Top 8 magnesiumreiche Lebensmittel, die Sie in Ihre Ernährung einbauen sollten

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Obwohl es viele magnesiumreiche Lebensmittel gibt, ist Magnesiummangel weitverbreitet. Magnesium ist eines der am häufigsten vorkommenden Mineralien im Körper und spielt eine Rolle bei hunderten verschiedenen biochemischen Reaktionen im menschlichen Körper.

Lesen Sie weiter, um mehr über die Bedeutung von Magnesium zu lernen, und zu erfahren, wie Sie die Aufnahme von magnesiumreichen Lebensmitteln steigern können.

Magnesiumreiche Lebensmittel

Warum ist diätetisches Magnesium wichtig?

Magnesium beeinflusst DNAMagnesium ist ein wichtiges Mineral, das an über 600 verschiedenen Reaktionen im Körper beteiligt ist - deshalb ist es wichtig, Lebensmittel mit viel Magnesium in die Ernährung aufzunehmen. Dieses Mineral spielt eine Rolle in der Energieproduktion und Proteinsynthese - es unterstützt auch die Wartung der Gene durch die Synthese und Reparatur der DNA und RNA.

Magnesium ist an der Kontraktion und Entspannung der Muskeln beteiligt, und es ist wichtig für die Regulierung des Nervensystems. Es ist besonders nützlich bei der Regulierung der Neurotransmitter, die die Übertragung der Nervensignale zwischen Gehirn und anderen Teilen des Körpers ermöglichen. Hinzu kommt, dass Magnesium sich auf die Elastizität der Haut auswirkt, die Kollagensynthese unterstützt und den Körper mit genügend Antioxidantien versorgt, die eine bedeutende Rolle bei der Cellulite-Behandlung spielen.

Wie hoch ist die empfohlene tägliche Dosis?

Etwa 60 % des Magnesiums in Ihrem Körper ist in Ihren Knochen zu finden - der Rest ist in Ihren Muskeln, Körperflüssigkeiten und dem weichen Gewebe gelagert. Die empfohlene Tagesdosis für Magnesium variiert je nach Alter und Geschlecht sowie weiterer Faktoren. Für erwachsene Männer im Alter über 31 liegt die empfohlene Dosierung bei 420 mg. Für Frauen des gleichen Alters liegt die Dosis bei ca. 320mg. Der beste Weg, diese empfohlene tägliche Dosis zu erreichen, ist der Verzehr von Lebensmitteln, die einen hohen Magnesiumgehalt haben.

Wie Sie Magnesiummangel verhindern

Ungefähr 40 % der deutschen Bevölkerung leidet an Magnesiummangel, 15 % sogar an einem gefährlichen Mangel. Magnesiummangel kann eine Vielzahl von Symptomen, einschließlich der folgenden, verursachen:

  • MagnesiummangelAppetitänderungen
  • Übelkeit und Erbrechen
  • Angst und Depression
  • Muskelkrämpfe oder Spasmen
  • Hoher Blutdruck (Hypertonie)
  • Niedriges Energieniveau
  • Schwierigkeiten, ein- oder durchzuschlafen
  • Herzrhythmusstörungen
  • Anfälle oder Krämpfe
  • Häufige Kopfschmerzen
Die Erhöhung Ihres Verzehrs magnesiumreicher Lebensmittel ist einer der einfachsten Wege, einen Mangel zu beheben. Eine weitere Option ist die orale Einnahme von Magnesiumpräparaten oder die Verwendung eines topischen Magnesiumchlorid-Öls. Magnesiumchlorid-Öl wird schnell vom Körper aufgenommen und kann helfen, viele der oben aufgeführten Symptome des Magnesiummangels zu beseitigen.

    Die Top 8 der magnesiumreichen Lebensmittel, die in Ihrer Ernährung enthalten sein sollten

    Zusätzlich zu der oralen Einnahme von Magnesiumpräparaten und der Verwendung von Magnesiumchlorid-Öl sollten Sie magnesiumreiche Nahrungsmittel in Ihren Speiseplan aufnehmen, um zu verhindern, dass ein Mangel entsteht, oder um einen Magnesiummangel zu behandeln. Die Top 8 der Lebensmittel mit hohem Magnesiumgehalt, die in Ihrer Ernährung enthalten sein sollten:

    1) Spinat

    Neben anderem dunklen Blattgemüse wie Grünkohl und Mangold ist Spinat eine ausgezeichnete Magnesiumquelle. Insbesondere gekochter Spinat enthält 157 mg pro Tasse, das entspricht fast 40 % der empfohlenen Tagesdosis.

    2) Kürbiskerne

    Getrocknete Kürbiskerne enthalten etwa 92 mg pro zwei Esslöffel. Kürbiskerne sind auch eine gute Quelle gesunder Fette und Antioxidantien.

    3) Dunkle Schokolade

    MagnesiumquelleSie werden es nicht vermuten, aber dunkle Schokolade enthält viel Magnesium (ca. 95 mg pro Riegel) sowie Antioxidantien und Flavanole für ein gesundes Herz.

    4) Mandeln

    28 Gramm Mandeln enthalten etwa 75 mg Magnesium, fast 20 % der empfohlenen Tagesdosis. Andere magnesiumreiche Nüsse sind Cashews und Erdnüsse.

    5) Schwarze Bohnen

    Schwarze Bohnen sind nicht nur eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, sondern zudem auch eine gute Magnesiumquelle. Eine halbe Tasse gekochter schwarzer Bohnen enthält 60 mg Magnesium.

    6) Avocado

    Abgesehen von einer Menge gesunder Fette enthält Avocado auch sehr viel Magnesium - ca. 58 mg pro mittelgroße Avocado.

    7) Bananen

    Obwohl Sie Bananen wohl eher als reiche Kaliumquelle kennen, enthält eine mittelgroße Banane auch ca. 8 % Ihrer täglichen Magnesiumdosis (ca. 32 mg).

    8) Feigen

    Getrocknete Feigen sind vermutlich nicht der erste Snack, nach dem Sie greifen, aber sie sind sehr reich an Magnesium (wie Rosinen). Eine halbe Tasse enthält etwa 50 mg oder 13 % Ihrer empfohlenen Tagesdosis.

    Zusätzlich zu der Aufnahme magnesiumreicher Nahrungsmittel in Ihren Speiseplan sollten Sie ein Magnesiumöl-Spray für eine schnelle Resorption über die Haut in Betracht ziehen. Probieren Sie Seven Minerals Magnesiumöl in USP-Qualität oder kaufen Sie das Seven Minerals Magnesium Kombi-Set, das neben dem reinen Magnesiumöl (335 ml Flasche) eine Flasche Magnesiumöl in praktischer Reisegröße (60 ml) sowie reine Magnesium Badeflocken enthält.

     

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